Директор

Серебренникова Анна Владимировна

 

Меню сайта
Нормативно-правовые документы Новости Видео Независимая оценка качества оказываемых услуг Полезная информация Отчеты Бесплатная юридическая помощь Служба сопровождения детей-инвалидов Участковая социальная служба Школа приёмных родителей Часто задаваемые вопросы Наличие свободных мест в учреждении Служба медиации Служба социального сопровождения семей с детьми Субъекты системы профилактики Противодействие коррупциии Контролирующие органы Написать обращение (жалобу) Вход
Полезные ссылки

ЧТО ТАКОЕ ПАЗЛ ДОБРА?

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

НАЙДИ СВОЙ ПАЗЛ!

Главная » 2017 » Август » 13 » Ещё один поход...
23:04
Ещё один поход...

Большинство современных мальчиков и девочек, к сожалению, лишены прелестей общения с природой. Их представление о ней складывается благодаря энциклопедиям, телевидению. Чтобы ребята смогли прикоснуться к природе, почувствовать себя её частичкой, этим летом  было  организовано много походов в лес, на реку. И вот ещё один долгожданный поход. 

Первое, на что дети обратили внимание — это особенный воздух. Он немного влажнее и прохладнее городского, а также гораздо чище и наполнен ароматами растений. Мягкая трава под ногами, легкий шелест листьев, ароматы цветущих трав и спелых ягод земляники, жужжание пчел, птичьи голоса дали детям незабываемые приятные минуты. Ну и конечно же ощутив аромат лесной земляники, ребята собирали и ели эту вкусную и полезную ягоду.

Гуляя по лесу, дети осознали, как гармонична природа. Они узнали, что есть солнцелюбивые растения, а есть те, что растут лучше в тени. А животным в лесу всегда найдется, где погреться, а где — спрятаться от солнца. Повторили правила поведения в лесу.

По желанию дети отдыхали, пели песни, играли в подвижные игры «Рыбак и рыбки», «Попади в цель», «Мяч капитану», «За мячом», «Летает — не летает», соревновались, кто больше соберёт шишек, а также играли в игры с мячом и скакалкой.

И самое приятное и долгожданное событие – это костёр. Все вместе ребята собрали хворост и разожгли костёр. С большим удовольствием они ели печёный картофель, жарили на костре сосиски и хлеб.

Столько положительных эмоций доставляют детям минуты, проведённые в походе, что они, ещё не успев вернуться с этого похода, спрашивают: «А когда мы снова пойдём в лес с костром?»

   

 

Просмотров: 422 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0