Директор

Серебренникова Анна Владимировна

 

Меню сайта
Нормативно-правовые документы Новости Видео Независимая оценка качества оказываемых услуг Полезная информация Отчеты Бесплатная юридическая помощь Служба сопровождения детей-инвалидов Участковая социальная служба Школа приёмных родителей Часто задаваемые вопросы Наличие свободных мест в учреждении Служба медиации Служба социального сопровождения семей с детьми Субъекты системы профилактики Противодействие коррупциии Контролирующие органы Написать обращение (жалобу) Вход
Полезные ссылки

ЧТО ТАКОЕ ПАЗЛ ДОБРА?

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

НАЙДИ СВОЙ ПАЗЛ!

Главная » 2018 » Февраль » 27 » «Ай - да Масленица!»
13:11
«Ай - да Масленица!»

Празднование Масленицы ежегодно проводится в центре «Дружба» и стало уже традиционным праздником. 15 февраля для воспитанников было организовано праздничное спортивно-развлекательное мероприятие «Ай – да Масленица!». Дети познакомились с историей праздника Масленицы, рассказали о названиях дней масленичной недели и значении каждого дня.

Как известно этот праздник связан с проводами зимы и встречей весны. Ребятам было предложено посостязаться. В состязаниях приняли участие команды «Зима» и «Весна». В этом споре победили обе команды.

  • по традиции вся детвора вышла на улицу для сожжения чучела Масленицы. Как и положено, они от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русскую народную песню «Блины», кричали кричалки « Плохое сжигаем, а хорошее приглашаем», «Гори, гори, ясно…», рассказывали стихи. Вместе с чучелом сгорели все невзгоды и несчастья, которые дети заранее написали на листках и положили в конверт, закрепленный на чучеле.

После всего, в своих группах дети с удовольствием ели блины с джемом, шоколад и пили чай.

На этом праздник не закончился. 18 февраля на площади города проходили народные гуляния «Широкая Масленица». К одиннадцати утра ребята пришли на праздник. Но и тут они не скучали. Как и полагается, лакомством для ребят стали блины – главный атрибут праздника, символ солнца и тепла. С этого все и началось, а далее они с удовольствием катались с горки, на санях, прыгали на батуте.

На самой высокой снежной горке, с которой то и дело скатывались ребятишки, вместе с другими куклами, красовалась кукла «Веснянка», выполненная руками наших воспитанниц для конкурса «Сударыня Масленица – 2018». Девочки заняли третье место и были награждены дипломом и памятным подарком. В завершение масленичного гулянья, воспитатели организовали для детей чаепитие в кафе.

Ребята получили массу положительных эмоций. Благодарили воспитателей за устроенный для них веселый и вкусный праздник, который оценили как самую лучшую в их жизни Масленицу.

        

Просмотров: 460 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: