Директор

Серебренникова Анна Владимировна

 

Меню сайта
Нормативно-правовые документы Новости Видео Независимая оценка качества оказываемых услуг Полезная информация Отчеты Бесплатная юридическая помощь Служба сопровождения детей-инвалидов Участковая социальная служба Школа приёмных родителей Часто задаваемые вопросы Наличие свободных мест в учреждении Служба медиации Служба социального сопровождения семей с детьми Субъекты системы профилактики Противодействие коррупциии Контролирующие органы Написать обращение (жалобу) Вход
Полезные ссылки

ЧТО ТАКОЕ ПАЗЛ ДОБРА?

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

НАЙДИ СВОЙ ПАЗЛ!

Главная » 2020 » Август » 3 » Приключения на «Острове детства»
14:58
Приключения на «Острове детства»

В июле воспитанники СОГБУ СРЦН «Дружба» стали участниками развлекательной игры «Остров детства».

В течение двух недель ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, встречей с новыми героями и увлекательными приключениями. Все дети побывал в роли ведущего, кинули волшебный кубик и определил к кому идёт вся группа в гости. В игровой форме ребята сражались с королём Страха, каждый смог оценить свои возможности справиться со своими страхами, попробовать побороть их. Так же ребята побывали в гостях у двенадцати фей. Каждый сказочный герой приготовил для них много интересных творческих и познавательных заданий. Дети рисовали любимых героев, выполняли аппликации, сочиняли и инсценировали сказки, побывали в гостях у доисторических животных, поучаствовали в костюмированном карнавале. Для каждого воспитанника игра открылась своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. В заключении ребята стали участниками арт-мастерской и освободив Острова детства вернулись из путешествия домой.
     Подводя итоги можно сказать, что игра способствовала гармоничному эмоциональному и социальному развитию детей, формировала навыки саморегуляции, помогла в решении многих межличностных проблем, позволила актуализировать творческий потенциал, да и просто отдохнуть во время летних каникул.

    

Просмотров: 87 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0