Директор

Серебренникова Анна Владимировна

 

Меню сайта
Нормативно-правовые документы Новости Видео Независимая оценка качества оказываемых услуг Полезная информация Отчеты Бесплатная юридическая помощь Служба сопровождения детей-инвалидов Участковая социальная служба Школа приёмных родителей Часто задаваемые вопросы Наличие свободных мест в учреждении Служба медиации Служба социального сопровождения семей с детьми Субъекты системы профилактики Противодействие коррупциии Контролирующие органы Написать обращение (жалобу) Вход
Полезные ссылки

ЧТО ТАКОЕ ПАЗЛ ДОБРА?

ЖМИ СЮДА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

НАЙДИ СВОЙ ПАЗЛ!

Главная » 2021 » Март » 12 » «Широкая Масленица пришла!»
15:59
«Широкая Масленица пришла!»

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!  Масленицу ждут с большим нетерпением не только взрослые, но и дети.  Масленицу праздновали наши  прадеды, наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

В нашем центре праздник «Широкая Масленица» проводится ежегодно и стал уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей. Ребята готовились к масленице: на занятиях с воспитателями  они узнали, историю празднования масленицы, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

С ребятами провели конкурс рисунков на тему «Масленица» и мастер-класс «Кукла-Масленица из бумаги». Дети учились выражать в творчестве своё представление о Масленице и её обычаях. Так же наши воспитанники приняли участие в районной конкурсе  кукол «Сударыня Масленица 2021».

В этом году наши воспитанники стали участниками игровой программы  «Широкая масленица пришла!». Мероприятие проходило на территории центра,  звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят. Как и положено, на празднике, веселились все от души.  

Дети  охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Испеки горячий блин», «Накорми друга», «Прыжки в мешках» и другие, проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего.

После игровой программы ребят ждал  горячий, ароматный чай с блинами. Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Заряд веселья получили все!

     

Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0